logo
Rian Babs
16 Des 2021, 22:39
Belum lama ini M-Sport yang merupakan bengkel divisi yang menangani WRC meluncurkan mobil terbarunya. Kali ini mereka memodifikasi Fiat Panda generasi pertama keluaran tahun 1990 yang dibuat menjadi mobil rally dengan beberapa update. Yang paling utama tentunya ada di sektor jantung pacunya. Dimana mesin bawaan mobil ini sudah di ganti dengan mesin 1.600 cc EcoBoost turbo milik Ford Fiesta R5 tahun 2015. Berkat tunning yang dilakukan M-Sport membuat tenaga mobil ini naik sekitar 296 dk dan torsi 450 Nm. Tak hanya mesinya aja, tampilan mobil ini juga mengalami ubahan drastis. Dimulai dari penambahan over fender yang berdesain kotak yang membuat bodinya lebih lebar 360 mm. Untuk kaki-kakinya menggunakan pelek multi-spoke berdiameter besar. Nah buat interiornya terlihat kental nuansa balap dengan jok bucket lengkap dengan sabuk pengaman 6 titik dan roll cage FIA.
  • Belum lama ini M-Sport yang merupakan bengkel divisi yang menangani WR
Lihat postingan “Modifikasi” lainnya
Jika Anda menyukai situs Otoloka,jangan lupa ke Menu Browser dan Klik “Akses Cepat”ya.Akses kami lebih nyaman dan mudah!
    Jadilah orang pertama yang berkomentar.
    • FaktaOtomotif
      FaktaOtomotif
      • avator
      • avator
      • avator
      • avator
      6 Balasan
    • Amanda Rulistiani
      Nah kalau logo otomotif satu ini pasti udah gak asing lagi buat kalian, Toyota. Sebelum logo Toyota sekarang dengan tigaoval yang berbentuk T seperti sekarang ternyata emblem ini memiliki sejarah yang cukup panjang loh. Awalnya di tahun 1936 loho Toyota digambarkan dengan huruf aksara "TOYODA" yang dilingkari frame heksagonal. Loh kok Toyada bukan Toyota? Jadi Toyoda sendiri merupakan nama dari sang pendiri yakni Sakichi Toyoda sementara delapan garis yang ada di logo tersebut menggambarkan keberhasilan dan keberuntungan. Namun logo ini mendapatkan kritik sebab saat itu tak banyak orang yang berani menuliskan nama keluarga sebagai logo perusahaan dan dituliskan dengan huruf kapital bukan dengan huruf Katagana. Alhasil logo Toyoda akhirnya diubah kembali dan kini dituliskan menggunakan huruf Katagana To Yo Da. Namun disinilah muncul nama Toyota. Banyak orang yang salah menyebut logo ini karena kesamaan huruf menjadi Toyota dan akhirnya disepakati nama perusahaan menjadi Toyota. Di tahun 1989 dalam rangka memperingati ulang tahun Toyota ke-50 di luncurkanlah logo baru yang lebih modern. Kabarnya butuh 5 tahun untuk membuat logo huruf T dengan menggabungkan tiga oval. Logo ini yang akhirnya digunakan sampai saat ini
      • 0
      • 0
      • 0
    • Rian Babs
      Mobil mewah Rolls-Royce memiliki logo yang sangat unit dan berbeda dengan btand otomotif lainya. Rolls-Royce memiliki logo berbentuk patung wanita yang seorlah memiliki sayap. Patung ini dinamakan Spirit Of Ecstasy. Namun tahukah kalian jika patung ini memiliki kisah dan makna tersendiri loh. Awalnya jajaran mobil Rolls-Royce tidak memilik ornamen patung ini. Namun ditahun 1909 ada seorang bangsawan bernama Baron John Montagu meminta seorang seniman befnama Charles Robinson Sykes untuk membuat maskot pribadi pada varian Rolls-Royce Silver Ghost 1909. Pada saat bersamaan montagu juga diketahui sedang menjalin hubungan cinta rahasia dengan seorang aktris Inggris bernama Eleanor Velasco Thornton. Akhirnya Sykes menciptakan ilustrasi wanita ini lengkap dengan jubah berkibar dan berpose dengan meletakkan jari-jarinya ke bibir yang terinspirasi dari eleanor. Patung inipun diberi nama The Whisper yang diletakan di bagian kap mobil. Patung ini berhasil mrnarik perhatian konsumen lainnya yang juga ingin di huatkan logo untuk monilnya. Melihat hal tersebut, pihak Rolls-Royce tak ingin produknya di pasangkan ornamen tak resmi dari pabrikan Maka dari itu Rolls-Royce meminta Sykes untuk membuat logo official brand asal Inggris ini. Sykes pun melaukan modifikasi The Whisper yang dia sebut sebagai The Spirit of Speed, dan yang dikenal sebagai The Spirit Of Ecstasy sampai saat ini.
      • 0
      • 0
      • 0
    • Meirina
      Hallo, namaku Mei. Ini mobil kesayanganku dan keluarga. Mobil ini udah nemenin kami sejak 5 tahun lalu, mulai dari awal nikah sampi sekarang udah punya 3 buntut hehee… Yah walaupun bukan mobil yang baru-baru banget tapi mobil ini selalu bisa di adalkan. Buat keliling Jakarta ayo, apalagi buat keluar kota. Pokoknya the best banget deh mobil ini #OtolokaBeautyRide
      • 82
      • 6
      • 38
    HOME
    • 0
    • Share
    TOP
    Beranda
    TOP
    Brand
    TOP
    Forum