logo
Rian Babs
2 Des 2021, 23:06
Jeep Compass resmi di rilis di Indonesia. SUV ini hadir dan menjadi saingan dari Toyota Fortuner, Pajero Sport dan BMW X1 karena mobil ini dijual di harga 600-700 jutaan. Jeeo Compass terbaru ini hadir dengan sejumlah ubahan yang menonjol mulai dari panoramic sunroof, instrumen digital 10,25 inci full-HD dan sistem Uconnect 5 dengan layar sentuh 10,1 inci. Selain itu desainnya juga terlihat lebih modern dari generasi sebelumnya. Dari segi mesinya, mobil ini menggendong mesin bensin turbo MultiAir, 4 silinder 1.4 liter yang dipadukan dengan transmisi otomatis 7-percepatan Dual Dry Clutch dengan penggerak FWD.
  • Jeep Compass resmi di rilis di Indonesia. SUV ini hadir dan menjadi sa
  • Jeep Compass resmi di rilis di Indonesia. SUV ini hadir dan menjadi sa
  • Jeep Compass resmi di rilis di Indonesia. SUV ini hadir dan menjadi sa
  • Jeep Compass resmi di rilis di Indonesia. SUV ini hadir dan menjadi sa
Lihat postingan “Review” lainnya
Jika Anda menyukai situs Otoloka,jangan lupa ke Menu Browser dan Klik “Akses Cepat”ya.Akses kami lebih nyaman dan mudah!
    Jadilah orang pertama yang berkomentar.
    • motor trail
      motor trail
      • avator
      • avator
      • avator
      3 Balasan
    • Rian Babs
      Suka mencuci filter udara kering motor dengan air? Ternyata efeknya pada mesin bisa buruk loh. Sejatinya filter udara kering itu tidak boleh dicuci ataupun di semprot dengan kompresor. Sebab air dan udara yang ada di kompresor karena bisa merusak lapisan filter yang bikin filter udara tidak bisa menyaring kotoran dengan maksimal yang menimbulkan ruang pembakaran menjadi kotor dan berpengaruh pada performa mesin. Maka dari itu jika filter udara kering udah mulai kotor sebaiknya menggantinya dengan yang baru. Jadi alih-alih bikin performa mesin lebih bagus, justru dengan mencuci atau membersihkan filter udara dengan air bisa merusak mesin.
      • 0
      • 0
      • 1
    • Azka
      Wow keren!! Mobil Hot Road ini terbuat dari bahan logam. Mobil ini merupakan hasil karya mahasiswi ITB jurusan Kriya tekstil Eldine Syifa. Wanita cantik ini mengaku jika seluruh bahan-bahan pembuatan mobil ini dia dapatkan dari Pasar Jatayu Bandung. Mobil Hot road 500 cc ini dibuat dengan logam dengan bertemakan ornamen motif pamor keris. Mobil ini yang merupakan tugas akhir ini rencananya akan di kembangkan ke wilayah kekaryaan dan komersial secara terbatas. Mobil custom ini diberi nama Wesi Aji yang memiliki arti besi yang dimuliakan. Selain itu bagian bodinya ditambahkan ornamen keris yang makin memperkuat filosofi tentang pembuatan keris.
      • 0
      • 0
      • 0
    • Oscar May
      Bug fuel economy meter di 2020 Toyota Corolla Hybrid Sebenernya, Toyota Corolla Hybrid gak punya kerusakan yang signifikan. Soalnya yah kalo dipikir-pikir ini masih Toyota, dan bukan Toyota asli kalau nangisan dikit-dikit rusak. Tapi ada saja satu-dua masalah kecil yang gak signifikan, tapi lucu. Salah satunya adalah bug fuel economy meter. Fuel economy meter adalah menu di head unit dan speedometer Toyota Corolla Hybrid, yang sesuai namanya dia mengukur konsumsi bbm kamu dalam satuan km per liter. Tapi Corolla Hybrid kan punya motor listrik, yang membantu menjalankan mobil di kecepatan rendah, saat macet misalnya. Ketika mobil ini jalan pakai listrik, mobil ini tidak memakai bensin sedikitpun. Sepertinya mereka tidak mengantisipasi kemungkinan ini. Karena ketika kamu terlalu lama berada di kemacetan, 30 menit misalnya, maka semua angka konsumsi bbm kamu jadi 199.99km per liter di head unit, 99.99 km per liter di speedometer. Namun tidak hanya itu, kadang pas lagi dipanasin aja bisa error karena yah mobil ini gak terlalu butuh dipanasin. Ketika mesinnya sudah sampai di temperatur optimum untuk bekerja, mesinnya mati. Dan ketika kamu berjalan pelan seperti keluar garasi misal, mobilnya jalan pakai tenaga listrik. Jadi error lagi. Solusinya? Ada dua. Yang pertama yah, dibiarkan saja. Kalau kamu matikan mobilnya terus nyalakan lagi juga tidak berubah angkanya. Nanti juga kamu pasti jalan normal dan membuat mesin bensinnya bekerja. Baru nanti dia kembali normal. Setidaknya selama sedang error bisa kamu foto buat pamer di sosial media, terutama ketika sedang adu irit-iritan sama teman kamu. Yang kedua kamu bisa mereset meter ini via head unit maupun via speedometer. Tapi jujur saja, karena error ini sangat tidak signifikan saya tidak pernah mereset meternya. Dibiarkan saja kembali normal saat jalan. Keren juga menurut saya, membuat saya kesannya irit banget ketika bawa mobil. Padahal mah nggak.
      • 2
      • 0
      • 23
    HOME
    • 0
    • Share
    TOP
    Beranda
    TOP
    Brand
    TOP
    Forum