logo
  • TopikTopik
  • Jual BeliJual Beli
  • ViralViral
  • KomunitasKomunitas
  • Tips & TrikTips & Trik
  • ModifikasiModifikasi
  • Event OtomotifEvent Otomotif
  • ReviewReview
  • Rian Babs
    2 hari yang lalu
    Suka mencuci filter udara kering motor dengan air? Ternyata efeknya pada mesin bisa buruk loh. Sejatinya filter udara kering itu tidak boleh dicuci ataupun di semprot dengan kompresor. Sebab air dan udara yang ada di kompresor karena bisa merusak lapisan filter yang bikin filter udara tidak bisa menyaring kotoran dengan maksimal yang menimbulkan ruang pembakaran menjadi kotor dan berpengaruh pada performa mesin. Maka dari itu jika filter udara kering udah mulai kotor sebaiknya menggantinya dengan yang baru. Jadi alih-alih bikin performa mesin lebih bagus, justru dengan mencuci atau membersihkan filter udara dengan air bisa merusak mesin.
    • 0
    • 0
    • 1
  • Tika
    3 hari yang lalu
    Mobil jalan ndut-ndutan saat AC menyala? Hal ini bisa terjadi karena kamu salah setel RPM yang mempengaruhi kinerja mesin baik kondisi hidup ataupun mati. Untuk mobil dengan sisten injeksi RPM diatur secara otomatis oleh ECU. Sementara mobil dengan sistem karburator, RPM di setel secara manual. Biasanya dalam kondisi mobip diam dan AC mati RPM berada di angka 800 rpm. Sementara kalau AC di hidupkan RPM akan meningkat di kisaran 900- 1000 rpm. Nah biar gak salah dan supaya pengaturannya lebih akurat kamu bisa ke bengkel.
    • 0
    • 0
    • 0
  • Anak Bike Bike
    4 hari yang lalu
    Sebenernya memanaskan mobil manual butuh berapa lama sih? Kalau untuk mobil-mobil keluaran tahun 90'an yang masih karbulator itu butuh sekitar 10 menit. Hal ini supaya suhu mesin mencapai suru opinal dan untuk memastikan sirkulasi oli merata keseluruh bagian mesin. Tapi kalau untuk mobil injeksi gak perlu sampau 10 menit, cukup 1 menit aja sob. Ini karena di mobil injeksi kontrol sudah dilakukan oleh ECU secara elektrik
    • 0
    • 0
    • 2
  • Rizky m
    5 hari yang lalu
    Biar gak ganggu pemandangan, ini tips melepas stiker di kaca mobil! 1. Panaskan pinggiran stiker dengan hair dryer 2. Kikis pinggiran stiker dengan penggaris secara hati-hati sampai bisa terlepas. 3. Jika di step kedua masih terdapat bekas stiker kamu bisa mengoleskan alkohol, cuka atau cairan pembersih kaca. 4. Nah setelah stiker berhasil terlepas dan tidak adalahi bekasnya, lalu kamu bisa membersihkan kaca dengan air sabun dan dilap dengan kain kering
    • 0
    • 0
    • 0
TOP
Beranda
TOP
Brand
TOP
Forum