logo
#KeiCar
#KeiCar

Kei Car

Kei car merupakan salah satu kategori kendaraan kecil di Jepang. Selain memiliki dimensi yang kecil mesinya pun hanya 600 cc aja. Kei car sendiri dirancang sebagai jawaban peraturan pajang dan asuransi pemerintah di Jepang. Selain itu mobil ini juga menjadi solusi bagi warga jepang yang tidak memiliki sertifikat lahan parkir. Maka dari itu kategori mobil ini sangat di minati oleh warga Jepang.
Membuka
  • avator
  • avator
  • avator
  • avator
  • avator
6 Balasan
  • Amanda Rulistiani
    10 Des 2021, 21:43
    #KeiCarBerbeda dengan generasi sebelumnya, Daihatsu Taft terbaru hadir dalam wujud SUV crossover bergaya Kei Car. Sekujur tubuhnya di balut dengan warna mencolok dan dilengkapi dengan fitur yang kekinian. Sebagai kei car, Daihatsu taft ini memiliki tubuh yang mungil dengan (PxLxT) 3.395 x 1.475 x 1.630 mm. Fitur kekinian yang diberikan mulai dari rem ABS (Anti-lock Braking System), pengontrol traksi, eco idle, 6 SRS airbags, Smart Panorama Parking Assis hingga paronamic monitor. Sementara untuk jantung pacunya dibekali dengan mesin 660 cc 3 silinder turbo yang dikawinkan dengan transmisi CVT. Mesin ini mampuh mengelurkkan tenaga sebesar 63 dk dan torsi puncak 100 Nm.
    • 0
    • 0
    • 0
  • Rizky m
    9 Des 2021, 23:02
    #KeiCarKalau biasanya kei car punya tampilan yang imut  berbeda dengan kei car satu ini. Suzuki Hustler, kei car yang memiliki tampilan off road. Hal ini bisa di lihat dari wajahnya yang sekilas seperti perpaduan Suzuki Jimny dan Mini Cooper. Selain itu, Suzuki Hustler juga punya ground clearance dan ban yang berukuran lebih besar dari Kei Car sehingga cocok gunakan untuk oerkotasn namun juga offroad. Untuk jantung pacunya dibekali dengan mesin berkapasitas 658 cc, yang bisa menghasilkan tenaga maksimum 52 ps dan torsi 63 Nm yang dipadukan dengan transmisi CVT berpengerak roda depan atau semua roda (AWD).
    • 0
    • 0
    • 0
  • Azka
    8 Des 2021, 23:02
    #KeiCarIni adalah Daihatsu Tanto, sebuah kei car Daihatsu yang memiliki dimensi panjang 3.395 milimeter (mm), lebar 1.475 mm, dan tinggi 1.755 mm. Tubuhnya yang mungil membuat handling Daihatsu Tanto terasa lebih solid, cocok buat digunakan di perkotaan. Selain itu, kei car ini juga menggunakan platform terbaru DNGA (Daihatsu New Global Architecture) yang udah disematkan beberapa fitur canggih. Untuk jantung pacunya dibekali dengan mesin 660 cc 3 tiga silinder Turbo dengan transmisi CVT.
    • 0
    • 0
    • 0
  • Rian Babs
    8 Des 2021, 22:52
    #KeiCarHonda N-Box merupakan salah satu dari kei car Honda N series. Sejak di luncurkan tahun 2011 lalu, mobil ini berhasil menjadi kei car terlaris di Jepang. Dengan bentuk bodi yang mengotak membuatnya terlihat keren apalagi ditambah dengan fitur  SENSING. Untuk jantung pacunya dibekali dengan mesin berkapasitas 660cc i-VTEC bertransmisi CVT. Di Jepang Honda N-Box ini di bandrol dengan harga 1,385,640 yen atau sekitar Rp 168 juta.
    • 0
    • 0
    • 0
  • Tika
    6 Des 2021, 22:01
    #KeiCarSuzuki Wagon R Smile, kei car imut yang bikin orang tersenyum. Mobil yang diperkenalkan bulan Agustus 2021 ini memiliki tampilan yang imut dimana tubuhnya yang mengotak dengan wajah yang tampak simple dan terkesan retro. Hal ini bisa di lihat dengan bentuk lampu yang membulat dan gril bernuansa chrome. Semakin bertambah imut lagi karena perpaduan warna mobil dimana tersedia dua pilihan warna tow -tone yakni Off Blue Metallic - Putih atau Coral Orange Metallic - Urban Brown. Menyandang sebagai kei car tentunya ukuran mobil ini mungil banget yakni panjang 3.395 mm dan lebarnya hanya 1.475 mm. Dan untuk mesinnya dibekali mesin berkapasitas 657 cc tiga silinder yang dapat mengeluarkan tenaga sebesar 49 dk/6.500 rpm dan torsi 58 Nm/5.000 rpm.
    • 0
    • 0
    • 0
  • Anak Bike Bike
    3 Des 2021, 22:20
    #KeiCarPunya teknologi canggih, All-New Nissan Roox berhasil menjadi "Kei Car of the Year" di kompetisi "Japan Car of the Year 2020-21". Salah satu faktornya yakni karena All-New Nissan Roox sudah menggunakan sistem bantuan pengemudi ProPILOT. Selain itu gak juga kenyamanan dan performanya yang baik.
    • 0
    • 0
    • 0
HOME
Join
TOP
Beranda
TOP
Brand
TOP
Forum