• Home>
  • Modifikasi>
  • Kupas Modifikasi Toyota Starlet Kotak Rico Ceper, Niat yang Berbuah Manis!
  • Konten
  • Kendaraan Terkait
  • Rekomendasi
  • Komentar

Kupas Modifikasi Toyota Starlet Kotak Rico Ceper, Niat yang Berbuah Manis!

Dilihat 4138
Tri Gusti
29 Jan 2021, 18:30
    • twitter
    • facebook
    • whatsapp
    • ins
  • Suka 0

Otoloka.id - Rico Ceper ternyata punya nostalgia tersendiri soal dunia otomotif dan mobil kesayangannya kini banyak 'digoreng' dipasaran. Jangan tanya harganya, seken dalam kondisi berumur saja masih tinggi.

"Dulu waktu SMA gue pakai Toyota Starlet kotak, ganti pelek, diceperin, kaca bening, pokoknya khas modif anak tahun 90-an dululah," ujar Rico.

Berpuluh-puluh tahun kemudian Rico kangen lagi dengan mobil yang akrab disebut Starko (Singkatan Starlet kotak) tersebut. "Pas pandemi tahun lalu tuh. Lagi enggak ada job, bosen iseng-iseng lihat iklan mobil dijual, pas lihat Starko jadi pengen lagi," gelaknya.

Karena memang tujuannya jadi mobil 'mainan', ayah 3 anak ini pun mencari referensi dan yang bisa membantu Ia mendapatkan Starko sekaligus merestorasinya sampai jadi.

Baca juga: Honda Civic Estilo Bergaya OEM Versi UK, Partnya Langka Semua!

"Pas saya dikenalin ke Dhanang Geviarto, salah satu pentolan Indonesia Starlet Club (ISC) yang sudah pengalaman banget soal Starko, Gasss deh," Rico menambahkan.

Satu unit Starko dalam kondisi bahan pun langsung dibeli dan mobil diserahkan langsung ke Dhanang untuk langsung dikerjakan. "Tapi gue ikutin setiap prosesnya, mulai dari bongkar interior, dibawa ke bengkel body, bongkar mesin, beli part dan lain-lain. Seru euy," jelasnya bersemangat.

Modifikasi Toyota Starlet Kotak, Simpel nan Elegan

Tak terasa sudah beberapa bulan berlalu dan Starko pun sudah jadi. "Seperti bawa mobil baru nih, dan yang pasti nostalgianya dapet banget di Starko ini," ucap Rico.

Dari aslinya warna hitam, Starko ini sudah ganti warna jadi, silver mirip seperti Starko Dhanang, mengkilat kaya mobil baru. Lampu-lampu karena belum dapat yang baru, akhirnya dibersihkan dulu luar dalam agar terang lagi.

Untungnya bumper masih dalam kondisi lumayan bagus. "Kadang suka ada-kan Starko yang bumpernya sudah miring-miring atau enggak rapat dengan body. Ini masih lumayan oke," tukas Dhanang.

Kemudian pelek juga diganti dengan Enkei RS Evo ukuran 14 inci yang lebarnya 6 inci, bannya pakai Achilles 175/65R14. Sementara untuk per masih standar, dan semua bagian suspensi sudah diganti abru orisinal semua agar lebih nyaman.

Baca juga: Mini Countryman Dengan Gaya Modifikasi Kekinian

Buat Rico, yang paling penting justru adalah interior. "Karena gue yang duduk didalam Starko ini, kalau luarnya keren dalamnya enggak enak sama juga bohong," gelaknya.

Akhirnya semua dirapikan, setir ganti Nardi Gara Sport dan shift knob pakai TRD. Interior jadi naik kelas, nih! 

Lalu jok juga diganti dengan Recaro LS, agar Rico lebih nyaman duduk didalamnya. Untuk audio, Rico mau yang simpel tapi enak didengar. 

"Gue cuma habis sekitar Rp 5 juta buat audio, head unit Pioneer single CD, speaker 2way dan sub aktif. Pas di kuping gue," tuturnya. 

Selain audio, ada lagi yang paling dibanggakan sama Rico. "Lips depan itu pake punya Starko JDM lho. Langsung beda tampangnya begitu dipasang lipsnya, lebih keren," tukasnya. 

Menurut Rico, sekarang justru Starko ini malah banyakan diam di garasi rumahnya di Bintaro, "Sayang kalau kehujanan ah," tutupnya sambil tertawa.

  • Suka 0
  • Laporkan
    • twitter
    • facebook
    • whatsapp
    • ins
Jika Anda menyukai situs Otoloka, jangan lupa ke Menu Browser dan Klik “Akses Cepat” ya. Akses kami lebih nyaman dan mudah!
Kendaraan Terkait
Rekomendasi
Komentar
Kirimkan

    Kendaraan Terbaru

    • Mobil
    • Motor
    Berita Terpopuler
    kredit
    Kalkulator Kredit
    *Tipe
    Mobil Baru
    Mobil Bekas
    *Harga Kendaraan
    *Jumlah Deposit
    *Suku Bunga(%)
    *Masa Cicilan
    Pilih
    • 1 Tahun
    • 2 Tahun
    • 3 Tahun
    • 4 Tahun
    • 5 Tahun
    • 6 Tahun
    Tips:
      Selanjutnya
      kredit
      Kalkulator Asuransi
      *Kode Plat Nomor Kendaraan
      Pilih
      *Jaminan Pokok
      Comprehensive
      Total Loss Only
      *Tahun Kendaraan
      Pilih
        *Nilai Pasar
        Jaminan Perluasan
        • Angin Topan, Badai, Hujan Es, Banjir, dan atau Tanah Longsor
        • Gempa Bumi, Letusan Gunung Berapi dan Tsunami
        • Pemogokan, Kerusuhan & Huru Hara
        • Terorisme dan Sabotase
        • Tanggung Jawab Hukum Pihak Ketiga
        Tips:
          Selanjutnya