OTOLOKALogo
Cari
Tips: CTRL+D Bookmark website
twitter
facebook
instagram
Masuk
  • Konten
  • Kendaraan Terkait
  • Rekomendasi
  • Komentar

Mini Countryman Dengan Gaya Modifikasi Kekinian

Dilihat 4147
Tri Gusti
28 Jan 2021, 17:00
    • twitter
    • facebook
    • whatsapp
    • ins
  • Suka 0

Otoloka.id - Modifikasi Mini Cooper S Countryman memang termasuk jarang, tidak sebanyak Mini Cooper S yang sudah di modifikasi. Namun Adhika Rusly termasuk yang penasaran mencoba membuat tampang countryman miliknya beda dari yang lain.

"Karena enggak banyak yang modif Countryman, jadi bisa bebas berkreasi," ujar Adhika.

Tema modifikasi yang diterapkan di mobil adalah konsep yang kekinian, "Gue mau bikin konsepnya daily stance, ceper tapi tetap bisa dipakai harian kemana aja," bilangnya. Yang pasti fokus modifikasinya lebih mengarah ke pelek dan kaki-kaki.

Usung Tema Modifikasi Kekinian

Buat pelek, Adhika langsung memesan pelek 326Power Yabaking spoke dengan spike bolt. Pelek buatan Jepang ini adalah pelek 2-piece construction dengan bentuk yang cukup unik.

"Kebetulan saya kenal baik dengan pemilik pelek 326 ini di Jepang, dia juga pasang pelek ini di mobil Mini," ulasnya panjang lebar.

Pelek berukuran 19x9,5+10,5 inci ini dibalut ban Toyo Proxes T1R ukuran 225/35R19 depan dan 265/30R19 belakang. Uniknya lagi, Ia menambahkan spike bolt di sekeliling spokenya.

"Total ada 20 spike bolt dari 326power yang dipake di 4 pelek," imbuhnya.

Untuk suspensinya, pasang airsus tentu saja jadi jawaban yang tepat. Airsus Airlift 4 point 3P system pun langsung dipasang berikut Eibach rear chamber kit, agar lebih rigid ditambahkan juga member brace depan, tengah, dan belakang lansiran Giomic.

Baca juga: Begini Jadinya Mazda CX-3 'Colok' Pelek Berukuran 22 Inci

Kemudian sektor rem pun ikut dibenahi dengan memasang BBK. "Saya pasang BBK AP Racing 6 pot depan, brake linenya pake NM Engineering depan belakang," tutur pria 36 tahun ini.

Untuk modifikasi eksteriornya MINI Countryman ini, Adhika memasang bodykit lansiran Giomic mulai dari lips kit depan belakang, sideskirt dengam silver carbon, over fender dan rear upper spoiler.

Semuanya dicat black gloss agar kontras dengan warna bodinya yang berwarna coklat metalik. Lalu lampu belakang pun ditambahkan cover bening bermotif dot buatan Garbino khusus Mini.

Untuk mesin, Adhika fokus untuk meningkatkan performanya. Mulai dari produk Forge seperti intercooler red colour, header tank red colour, diverter valve, dan turbo blanket sudah terpasang.

Baca juga: Intip Modifikasi Mobil Korea Kesayangan Nikita Mirzani, Sangar Sob!

Kemudian lansiran NM engineering untuk air intake system, inlet and outlet pipe, dan turbo shield. Untuk saluran gas buang dipakai Miltek downpipe sampai ke Fi exhaust valvetronic system. "Suaranya sangar dan enak banget digebernya sekarang!" serunya.

Terakhir adalah interior dan audio. Yang unik, jok diganti dengan Recaro Sportster. Sementara untuk audio semuanya diracik di tokonya yang bernama Fi Audio menggunakan produk Rockford Fosgate mulai dari speaker 3way, subwoofer, power 4 channel dan monoblock, processor, dan lainnya. 

  • Suka 0
  • Laporkan
    • twitter
    • facebook
    • whatsapp
    • ins
Jika Anda menyukai situs Otoloka, jangan lupa ke Menu Browser dan Klik “Akses Cepat” ya. Akses kami lebih nyaman dan mudah!
Kendaraan Terkait
Rekomendasi
Komentar
Kirimkan

    Kendaraan Terbaru

    • Mobil
    • Motor
    Berita Terpopuler
    kredit
    Kalkulator Kredit
    *Tipe
    Mobil Baru
    Mobil Bekas
    *Harga Kendaraan
    *Jumlah Deposit
    *Suku Bunga(%)
    *Masa Cicilan
    Pilih
    • 1 Tahun
    • 2 Tahun
    • 3 Tahun
    • 4 Tahun
    • 5 Tahun
    • 6 Tahun
    Tips:
      Selanjutnya
      kredit
      Kalkulator Asuransi
      *Kode Plat Nomor Kendaraan
      Pilih
      *Jaminan Pokok
      Comprehensive
      Total Loss Only
      *Tahun Kendaraan
      Pilih
        *Nilai Pasar
        Jaminan Perluasan
        • Angin Topan, Badai, Hujan Es, Banjir, dan atau Tanah Longsor
        • Gempa Bumi, Letusan Gunung Berapi dan Tsunami
        • Pemogokan, Kerusuhan & Huru Hara
        • Terorisme dan Sabotase
        • Tanggung Jawab Hukum Pihak Ketiga
        Tips:
          Selanjutnya