OTOLOKALogo
Cari
Tips: CTRL+D Bookmark website
twitter
facebook
instagram
Masuk
  • Konten
  • Kendaraan Terkait
  • Rekomendasi
  • Komentar

Modifikasi BMW 318i M10, Ceper Tapi Tetap Nyaman

Dilihat 4902
Iman Firman
26 Ags 2021, 23:16
    • twitter
    • facebook
    • whatsapp
    • ins
  • Suka 0

Otoloka.id - BMW 318i E30 M10 sudah semakin langka terlihat di jalan yang masih utuh, kebanyakan pasti yang M40. Namun justru kelangkaan itulah yang jadi daya tarik mobil dari film Catatan Si Boy pertama ini.

"Ini M10 kedua gue, yang pertama dibeli teman dan akhirnya gue dapat yang ini dalam kondisi masih lumayan utuh. Tapi ya buat gue harus dibangun lagi pastinya," ujar Ade Jendy, sang owner.

Restorasi BMW E30 M10

BMW E30 M10 ini didapat Jendy sudah berwarna merah metalik, tepatnya red mica. "Kalau asinya M10 harusnya calypso red, nantinya mau gue balikin ke warna itu lagi," jelasnya.

Baca juga: Modifikasi BMW Mas Boy, Makin Sangar Setelah Engine Swap

BMW M10 aslinya memang menggunakan bumper besi yang panjang seperti yang beredar di Amerika. Namun bumper itu kurang menggoda buat ayah satu anak ini.

Ia pun segera memasangkan bumper versi Euro yang lebih pendek dengan bodykit Mtechnik 1 orisinal. Hasilnya memang terlihat menarik saat ini.

"Cari bodykit ini sih asli susah dan mahal banget, karena gue udah pengin banget ya dibeli juga," gelaknya.

Bodykit set ini lengkap sampai ke sideskirt-nya juga dan juga bodykit belakang. "Kondisinya memang kurang bagus, tapi yang penting orisinal," paparnya.

Baca juga: Suzuki Escudo 1.6 Dimodifikasi Jadi Makin Gagah dan Awet Muda

Dibelakang, knalpot diganti dengan buatan Hanes dengan dual tailpipe yang keren dan pas banget dengan modifkasi mobil ini. "Bikin yang beda, jangan Remus mulu, bosan," kekeh Jendy lagi.

Lalu untuk pelek, Remotec 17x9 inci rata depan belakang segera dipasang setelah dibalut ban Accelera 205/40R17. Jadinya sih asli keren banget, ban masih bisa masuk ke dalam fender, sob!

"Ini juga karena diceperin pake per H&R yang dipotong lagi, kalau sokbreker-nya pake Bilstein biar masih nyaman," bisiknya.

Bener lho, biar ceper tapi bantingannya nggak beda jauh sama standarnya.

Baca juga: BMW Seri 7 Dibikin Kandas Akrab Dengan Aspal, Ini Rahasianya!

Untuk interior, stir Mtechnik 2 sudah terpasang rapi. Kemudian jok Recaro LX Slider juga siap menemani Jedy wara-wiri kemana saja agar bisa duduk lebih nyaman. Siap-siap jemput mbak Vera nih.

  • Suka 0
  • Laporkan
    • twitter
    • facebook
    • whatsapp
    • ins
Jika Anda menyukai situs Otoloka, jangan lupa ke Menu Browser dan Klik “Akses Cepat” ya. Akses kami lebih nyaman dan mudah!
Kendaraan Terkait
Rekomendasi
Komentar
Kirimkan

    Kendaraan Terbaru

    • Mobil
    • Motor
    Berita Terpopuler
    kredit
    Kalkulator Kredit
    *Tipe
    Mobil Baru
    Mobil Bekas
    *Harga Kendaraan
    *Jumlah Deposit
    *Suku Bunga(%)
    *Masa Cicilan
    Pilih
    • 1 Tahun
    • 2 Tahun
    • 3 Tahun
    • 4 Tahun
    • 5 Tahun
    • 6 Tahun
    Tips:
      Selanjutnya
      kredit
      Kalkulator Asuransi
      *Kode Plat Nomor Kendaraan
      Pilih
      *Jaminan Pokok
      Comprehensive
      Total Loss Only
      *Tahun Kendaraan
      Pilih
        *Nilai Pasar
        Jaminan Perluasan
        • Angin Topan, Badai, Hujan Es, Banjir, dan atau Tanah Longsor
        • Gempa Bumi, Letusan Gunung Berapi dan Tsunami
        • Pemogokan, Kerusuhan & Huru Hara
        • Terorisme dan Sabotase
        • Tanggung Jawab Hukum Pihak Ketiga
        Tips:
          Selanjutnya