• Home>
  • Modifikasi>
  • Modifikasi Fiat Uno MK1, Bangun Mobil Yang Anti Mainstream
  • Konten
  • Kendaraan Terkait
  • Rekomendasi
  • Komentar

Modifikasi Fiat Uno MK1, Bangun Mobil Yang Anti Mainstream

Dilihat 4767
Iman Firman
22 Jun 2021, 20:38
    • twitter
    • facebook
    • whatsapp
    • ins
  • Suka 1


Fiat Uno MK1 buatan tahun 1989 ini adalah milik Adji Soeryobroto. MAin mobil eropa bukanlah hal baru untuk Adji, "Dulu jaman sekolah saya pakai VW Kodok dan sempat pakai BMW E36 juga, lagi pengin nostalgia aja...hahaha," gelak Adji.

Pilihannya pun jatuh ke mobil Eropa yang termasuk kurang favorit, yaitu Fiat Uno MK1 yang pernah dijual resmi di Indonesia sejak tahun '88. "Dapatnya kondisi bahan banget, ngebangunnya aja udah setahun nih..tapi seru!" ujarnya. 


Seluruh bodi dikerok untuk melihat apakah ada bibit karat atau tidak, kemudian barulah cat merah solid disiram ke seluruh bodi berikut pernis agar mengkilat lagi seperti mobil baru. 


Ia juga mengganti headlamp aslinya dengan yang versi custom, "Belum pernah ada kan Uno MK1 pakai lampu cedok begini...hehehe," kekehnya. Menggunakan plat untuk dibuat sebagai framenya, lalu headlamp kotak yang biasa dipakai di Kijang Super membuat tampilan Uno Adji jadi makin keren!


Lalu di sisi samping, sideskirt dan over fender milik Fiat Uno Turbo II sudah dipasang. Untuk list body pakai milik Uno I versi Argentina. "Bedanya list bodynya lebih tebal," ucapnya. Cakep banget!


Untuk pelek, Adji segera memasangkan pelek OZ Rally yang biasa disebut OZ 'piring' ukuran 14x5,5 inci dengan ban GT Radial ukuran 175/65R14. "Warna merah gini cocok banget pake pelek rally kan!" serunya. Untuk suspensinya cukup pakai per custom dan sokbreker custom juga. 


Untuk interiornya, Adji sudah mengganti jok depan dengan jok Recaro LX fishnet yang menrupakan menu wajib modifikasi mobil '80-'90an. "Supaya lebih keren dan lebih enak duduknya...hahaha," tawanya lagi. 


Setir juga diganti dengan Nardi Torino 3 spoke biar makin mantap nyetirnya. "Seluruh karpet dasar dan doortrim juga ganti bikin baru, kalau plafon nyari di kampakan...untung masih dapat," bilang pemukim di Cinere ini. Untuk audionya, pakai headunit Alpine yang masih ada kasetnya lho!


Untuk mesinnya yang berkapasitas 1.300 cc, seluruh internal diganti baru. "Untung masih ada yang jual, kruk as, metal duduk, waterpump, dan lainnya diganti baru semua," jelas Adji lagi. 

Makin nyaman lagi setelah Adji mengganti seluruh sistem AC dengan milik Daihatsu Xenia 1000. "Jadi dinginnya maksimal, kalau aslinya kan kurang dingin...hehehe," kekehnya. 

  • Suka 1
  • Laporkan
    • twitter
    • facebook
    • whatsapp
    • ins
Jika Anda menyukai situs Otoloka, jangan lupa ke Menu Browser dan Klik “Akses Cepat” ya. Akses kami lebih nyaman dan mudah!
Kendaraan Terkait
    Rekomendasi
      Komentar
      Kirimkan
      • Dido Novianto
        Dido Novianto
        10/07/2021
        menuggu operan x bosan ....wkwkwk .....

      Kendaraan Terbaru

      • Mobil
      • Motor
      Berita Terpopuler
      kredit
      Kalkulator Kredit
      *Tipe
      Mobil Baru
      Mobil Bekas
      *Harga Kendaraan
      *Jumlah Deposit
      *Suku Bunga(%)
      *Masa Cicilan
      Pilih
      • 1 Tahun
      • 2 Tahun
      • 3 Tahun
      • 4 Tahun
      • 5 Tahun
      • 6 Tahun
      Tips:
        Selanjutnya
        kredit
        Kalkulator Asuransi
        *Kode Plat Nomor Kendaraan
        Pilih
        *Jaminan Pokok
        Comprehensive
        Total Loss Only
        *Tahun Kendaraan
        Pilih
          *Nilai Pasar
          Jaminan Perluasan
          • Angin Topan, Badai, Hujan Es, Banjir, dan atau Tanah Longsor
          • Gempa Bumi, Letusan Gunung Berapi dan Tsunami
          • Pemogokan, Kerusuhan & Huru Hara
          • Terorisme dan Sabotase
          • Tanggung Jawab Hukum Pihak Ketiga
          Tips:
            Selanjutnya