• Home>
  • Modifikasi>
  • Spek Jeep Wrangler Rubicon Ini Siap Diajak Garuk Tanah
  • Konten
  • Kendaraan Terkait
  • Rekomendasi
  • Komentar

Spek Jeep Wrangler Rubicon Ini Siap Diajak Garuk Tanah

Dilihat 4085
Tri Gusti
9 Feb 2021, 22:00
    • twitter
    • facebook
    • whatsapp
    • ins
  • Suka 1

Otoloka.id - Modifikasi Jeep Wrangler Rubicon identik dengan nuansa offroad. Lantaran memang pada habitatnya mobil ini diperuntukan untuk menghadapi segala medan jalan.

Pun begitu, tak membuat pemilik lantas puas. Hingga akhirnya memutuskan untuk modifikasi Jeep Wrangler Rubicon agar terasa lebih buas.

Contoh nyata adalah Yoga Soegama, seorang pemilik Jeep Wrangler Rubicon berkelir kuning satu ini. "Jeep ini saya beli dari teman baik saya 2 tahun lalu, dan sudah jadi seperti ini," ujar Yoga.

Menurut Yoga, "Speknya sih gila, over spek kalau buat dipakai offroad biasa," serunya.

Sebagai salah satu pebalap yang juga kerap offroad, tentu saja Yoga tahu spek yang diperlukan. Makanya Ia bisa mengatakan, kalau mobil ini sebenarnya over spek.

"Tapi justru itu yang bikin gue tertarik dengan mobil ini," jelas Yoga.

Baca juga: Suzuki Jimny Sierra Dimodifikasi Jadi Jangkung, Sangar Sob!

Dalam proses modifikasi, mobil ini dibawah 'tangan dingin' Jondy dari bengkel JSA Motor Indonesia yang berada di kawasan Tangerang. Setelah melalui proses modifikasi yang cukup panjang, alhasil mobil ini pun siap untuk melahap medan offroad oleh sang pemilik.

"Tinggal nyari waktu yang pas biat ngetest nih," gelaknya. 

Intip Jeroan Jeep Wrangler Rubicon Bertenaga Buas

Supaya lebih mumpuni untuk diajak melahap segala medan offroad, bagian kaki-kaki pun digarap dengan serius. Gardan depan diganti dengan Terraflex heavy duty, sementara gardan belakang dipasang Currie heavy duty berikut axle set.

Sokbreker depan-belakang juga diganti dengan lansiran coilover Icon yang sudah terkenal cocok untuk JK. "Bumpstop juga pake dari Icon," ujar Jony.

Agar semakin mumpuni dan nyaman diajak berpetualang, mobil ini dibekali dengan tierod Terraflex dan long arm rock slider dari Poison Spyder.

Kemudian pelek pakai TR Beadlock ukuran 17x8 inci dengan ban BF Goodrich KM2 ukuran 37x12,50 inci. Agar rem lebih 'mengigit', rem asli dipensiunkan dan diganti dengan big brake kit Baer depan 8 pot dan belakang 6 pot.

Buat dapur pacunya, mesin Jeep Wrangler Rubicon dianggap belum mumpuni urusan performa. Hingga akhirnya sang pemilik memutuskan untuk menyematkan piranti supercharger dan intercooler dari Vortech, dampaknya power asli khas mesin Amerika keluar.

Baca juga: Wuihh.. Tenaga Toyota Hilux Ini Menembus 580 Daya Kuda!

Knalpot pun juga ikut diganti dengan lansiran Borla, jadi makin mantap ketika pedal gas diinjak lebih dalam.

Guna menunjang kenyamanan dan keamanan ketika diajak offroad, sisi interior juga tak luput dari sentuhan modifikasi. Mobil ini dilengkapi dengan rollbar 8-titik buatan Poison Spyder.

"Jadi kalau sampai terguling penumpang di dalam kabin tetap aman," ujar Yoga. Lalu pemadam api Poison Spyder juga sudah siap sedia di rollbar belakang.

Sentuhan modifikasi Jeep Wrangler Rubicon satu ini juga ternyata cukup terasa di sisi eksterior. Terlihat punya bumper dan sepatbor baru yang terlihat menunjang tampilan semakin gagah.

Bumper depan diganti dengan Poison Spyder berikut winch Warn 9.5 CTIS Spydura Plasma, bumper belakang juga pakai Poison Spyder. Supaya enggak khawatir soal body, maka body armour Poison Spyder juga dipasang dibeberapa sudut body mobil ini.

"Sepatbor dan overfender asli dilepas ganti dengan over fender Poison Spyder juga, lebih tipis tapi kuat," bilang Yoga. 

Lampu LED Bar Rigid Industries 50 inci dan 15 inci sebagai alat bantu penerangan, juga tersedia untuk menunjang kenyamanan, ketika diajak offroad.

  • Suka 1
  • Laporkan
    • twitter
    • facebook
    • whatsapp
    • ins
Jika Anda menyukai situs Otoloka, jangan lupa ke Menu Browser dan Klik “Akses Cepat” ya. Akses kami lebih nyaman dan mudah!
Kendaraan Terkait
Rekomendasi
Komentar
Kirimkan

    Kendaraan Terbaru

    • Mobil
    • Motor
    Berita Terpopuler
    kredit
    Kalkulator Kredit
    *Tipe
    Mobil Baru
    Mobil Bekas
    *Harga Kendaraan
    *Jumlah Deposit
    *Suku Bunga(%)
    *Masa Cicilan
    Pilih
    • 1 Tahun
    • 2 Tahun
    • 3 Tahun
    • 4 Tahun
    • 5 Tahun
    • 6 Tahun
    Tips:
      Selanjutnya
      kredit
      Kalkulator Asuransi
      *Kode Plat Nomor Kendaraan
      Pilih
      *Jaminan Pokok
      Comprehensive
      Total Loss Only
      *Tahun Kendaraan
      Pilih
        *Nilai Pasar
        Jaminan Perluasan
        • Angin Topan, Badai, Hujan Es, Banjir, dan atau Tanah Longsor
        • Gempa Bumi, Letusan Gunung Berapi dan Tsunami
        • Pemogokan, Kerusuhan & Huru Hara
        • Terorisme dan Sabotase
        • Tanggung Jawab Hukum Pihak Ketiga
        Tips:
          Selanjutnya